公益、慈善、爱心让我们贡献自己的力量!

【福利来啦】“养老志愿服务创新项目大赛”鸣锣开赛




大赛简介

2019年1月21日,国家统计局发布的我国最新的老年人口数据为:截至2018年末,60周岁及以上人口近2.5亿,占总人口的17.9%。预计到2050年前后,我国老年人口将达到4.87亿,占总人口的34.9%。在这一过程中,我国老年人口数量将始终居于世界第一位,且是全球老龄化速度最快的国家之一。2017年,国务院印发了关于“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划的通知,积极开展应对人口老龄化行动,推动老龄事业可持续发展,保障和改善民生,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。随着我国人口老龄化程度的不断加速,养老保障、养老服务等问题接踵而来并向社会发起了严峻挑战,引起了国家的高度重视及社会各界的瞩目。如何让老年人度过生活有保障,精神充实的幸福晚年,已是一个亟待解决的民生课题。养老服务势在必行,养老志愿服务势不可挡! ??

?

2019年,我们不仅自身继续开展养老志愿服务工作,同时希望能够影响和动员更多的外部力量可以一起参与。为此,英格索兰(中国)投资有限公司划拨一部分资金和资源,联合广州市志鲲公益慈善基金会发起2019英爱颐年养老志愿服务创新项目大赛,面向社会公开征集优秀养老志愿服务项目,以此形式发现和挖掘优秀志愿服务组织及优秀养老志愿服务项目,提高养老志愿服务质量,传递养老志愿服务意识,支持养老志愿服务的行业发展。

?

本次大赛面向北京上海两个地区的志愿服务组织进行项目征集。参与此次项目大赛的志愿服务组织须以养老志愿服务为主要内容进行项目策划。经过组委会评分及公众投票加权核分后评选出2019年“英爱颐年”养老志愿服务创新项目大赛的优胜项目。针对优胜项目主办方将提供资金支持项目落地开展。

?

大赛流程

?

项目组委会

?

参赛方式

?

点击https://irco.volzdx.cn/下载项目大赛申报书

填写后发送邮件至:iryayn@126.com

联系人:010-64804204转811

?